注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夺宝奇兵007

让我们携手实现梦想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】欣赏《韵动中国》这段风景音乐视频  

2016-11-20 18:27:19|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】欣赏《韵动中国》这段风景音乐视频


        欣赏《韵动中国》这段风景音乐视频,真是令人痴迷。这段视频大都是经过长时间跨度的拍摄,然后在短时间内播放,从而形成了快速流动画面效果的,就是我们常说的延时摄影。当音乐响起时,你会情不自禁地被吸引,变化的画面会把你带入迷幻的仙境。

        就让我们随着音乐及画面去领略韵动中国的壮丽美景。首先映入我们眼帘的是新疆古尔班通古特沙漠,金黄色的沙漠隆起形成的曲线,仿佛睡美人一样迷人,紧接着是初升的太阳、飞滚的白云,变幻莫测的星空和星空下位于宁夏的腾格里沙漠。而夜幕下的甘肃巴丹吉林沙漠只剩下了天边的轮廓。当五彩的星空变换出现时,画面展现的是青海湖沙岛,仿佛版画一般纹络清晰。紧接着就是天下第一关嘉峪关的丝路古镇以及丝路古镇外的草原烽火台和汉长城遗址。这时的音乐仿佛从远古传来,带着千年的信息和变化,诉说着一个个传奇故事。

        快看,新疆尉犁县的罗布人村寨的晚霞多美!还有那帕米尔高原,这里蓝天白云,群山环抱,地面上的河流划出优美的弧线伸向远方。丝路古镇金城兰州的夜景繁星点点,视频1:05秒至1:20秒。至此,第一阶段的音乐结束了。稍作切换,换面和音乐焕然一新。新疆帕米尔高原由近及远,新疆布伦口沙湖碧水蓝天,新疆哈拉库勒湖九别峰被乌云遮盖。这时的音乐宁静而轻柔,而画面正好是天山库车大峡谷,大峡谷一片金色,只留有一线天的蓝色天空。2:00这个时点,我们跟随视频的画面来到了张掖丹霞地质公园——七彩丹霞。这里就是这里,简直美不胜收,我们进入了七彩世界,仿佛女娲练就的丹石洒满大地,橘红色的岩石与篮坛白云形成了鲜明的对比。紧接着的画面有点像美国的科罗拉多大峡谷,鲜红的岩石奇形怪状。到了甘肃张掖双泉湖,那天边的一抹晚霞绚丽多彩,肃南裕固族草原的羊群在画面上快速流窜,有翻滚的白云与它们为舞,这世界太美了!再看看张掖山丹军马场的风光,瞬间让你视野辽阔,心胸开阔,而这时的音乐马蹄铮铮,战如烈火,一个久远的场景仿佛跨越时空来到了眼前。

        青海,祁连山草原,就是一副精美的风景画。画面和音乐气动山河振奋人心!青海,门源,早晨的太阳冉冉升起,金色阳光照耀着大地。成片成片的油菜花就像黄色的海洋,在白云翻滚的蓝天下摇曳,煞是好看。青海,茶卡盐湖风光旖旎,小柴旦湖碧水蓝天,连绵不断的山脉金光闪闪。青海湖游人不断,风光无限。大柴旦湖、水上雅丹地貌、小柴旦湖这时候都笼罩在旋转星空之下,而西台吉乃尔湖迎来了初升的太阳,格尔木的上空笼罩着翻滚的乌云。


        内蒙古额济纳旗的胡杨林挺拔倔强,维吾尔语称胡杨为托克拉克,意为“最美丽的树”。由于它具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂。

        陕西安康南宫山原名笔架山,是陕南名山胜水中一颗璀璨的明珠。画面中的南宫山沐浴在春晖之中。

        星转斗移,夜幕降临。夜空中繁星点点,大地宁静,万籁俱寂。通过摄像艺术及视频制作技术的处理,我们看到了旋转的星空,就像人们站在大地,举头仰望星空,这画面真实而艺术化。宇宙之美叹为观止!


        仙境!四川雅安牛背山迎来了朝阳,这时的画面云海涌动,太阳升起,光芒万丈,云蒸霞蔚。牛背山在云雾中时隐时现,云海蔚为壮观。这时音乐急促,白云大尺度地翻滚,夜晚星空的画面一闪而过,阳光已经照耀在了云南的罗平、元阳。

        陕西安康白河位于群山环抱之中,河边小镇已经繁华了。安康鸡心岭仿佛水墨画一般展现在画面。云南元阳的层层梯田美化了这世界。云南东川红土地就像彩色的地图,大理洱海碧水连天,泸沽湖景色宜人,蓝月谷静雅空幽,西藏林芝高原气魄,这些都是航拍和制作的效果,真是美不胜收。

【原创】欣赏《韵动中国》这段风景音乐视频 - 夺宝奇兵007 - 夺宝奇兵007
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017